Montag, 30. Januar 2012

Cup Cakes :) ♥



Lecker Cup Cakes mit meinen Mädels gebacken :)
Hier auch für euch einmal das Rezept !


Zutaten für 15 Cup Cakes



12 Kekse (Oreo Doppelkekse)
3 Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
3 Eigelb
150 g Butter,
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TLBackpulver100 g
Schokolade, zartbitter, gehackt
6 EL Milch
30 G Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Becher Sahne
Papierförmchen 


Zubereitung

Den Backofen vorheizen (180 Grad, Ober / Unterhitze). Die 12 Oreokekse durch Drehen voneinander trennen, mit einem Löffel die weiße creme in eine Schüssel schaben. Die schwarzen Kekshälften in kleine Stücke brechen und 3 EL davon für die Cremehaube beiseitestellen.

Für den Teig die Eiweiße mit der Prise Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Den Eischnee 2 min. weiter schlagen, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.

In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren. Die zerkleinerten Kekshälften und die gehackte Bitterschokolade dazugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und die Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Eischnee kurz unterrühren.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad etwa 25 min. backen. Nach dem Backen die Cup Cakes aus der Muffinform nehmen und erkalten lassen.

Für die Cremehäubchen den Frischkäse mit der weißen Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Nun die Masse in eine Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Zum guten Schluss die übrigen Kekskrümmel darüber streuen.

1 Kommentar:

  1. richtig tolles Rezept!werde ich am wochenende mal ausprobieren :)
    Dein Blog gefällt mir echt gut! Hast eine neue Leserin :) Vll. schaust du auch mal bei mir vorbei? http://i-wanna-be-a-fotographer.blogspot.com/
    LG Tatjana

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